注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

自驾游到绵竹年画村旅游占多数  

2013-10-06 22:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 自驾游到绵竹年画村旅游占多数 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

图0428: 四川大学艺术学院的学生程吉(右一)学习年画的制作技艺。自驾游到绵竹年画村旅游占多数 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

图0515、0492 : 游人在绵竹年画村景区年画作坊选购旅游产品。自驾游到绵竹年画村旅游占多数 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

 

今年国庆大假前6天,到孝德镇的绵竹年画村景区游玩的客人有大约 6万人次,这其中自驾游人数占大多数。

今年国庆7天大假是《中华人民共和国旅游法》颁布实施的首个旅游黄金周,由于组图参加旅行社到大景点的旅游价格普片看涨,四川省成都、绵阳等地的许多有车一簇选择了自驾游,并到小景区旅游,这样避免了长假中去大景区人车拥堵的麻烦。

由于今年国庆期间绵竹天气晴好,适合户外行动。加之绵竹年画村在国庆假期的前3天准备了丰富的文体活动,吸引了外地的众多游客。

10月6日下午,记者来到绵竹竹年画村景区年画街坊的胡美人画室看到,两名来自江油的小朋友在案子上聚精会神地绘制绵竹年画。任希文、雷可小朋友说,她们是当日上午在母亲的带领下到年画村的年画作坊体验绵竹年画的制作技艺。她们说绵竹年画色彩好,自己很喜爱。

这里画坊的工作人员徐辉对记者说,在今年国庆前3天,到他们的年画作坊的游人特别多,他亲自接待了几批外地的自驾游客人,一批是北京的游客10多人,一批是河北的游客四五十人,一批是内蒙古的10多人,一批是陕西的四五十人,另外还有成都的客人。

在红五福画坊,来自四川大学艺术学院的学生程吉正在这里的年画作坊请教年画艺人,她说完成假期作业、调查非物质文化遗产,于是放弃了休假,专门来调查绵竹年画的制作技艺。当日和她一起来绵竹年画村的还有来自武汉的她的母亲和孃孃。程吉说,绵竹年画有发展的潜力,希望绵竹年画传播得更广。她的母亲对记者说绵竹年画村很美,简直流连忘返。

 王平 文  图

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017