注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

绵竹中学获 “四川省一级示范性普通高中”称号  

2014-01-13 14:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1月13日,笔者从有关方面获悉,四川省教育厅日前批准了全省65所学校为四川省一级示范性普通高中,德阳市共有5所学校获得四川省一级示范性普通高中称号,绵竹中学是绵竹市唯一获得此称号命名的学校。原来的四川省国家级示范性普通高中和四川省示范性普通高中称号停止使用。

四川省一级示范性普通高中的评选有严格的规定和条件,在队伍建设、办学方向、办学理念、发展规划,教职工队伍,骨干教师培养、教师专业化成长,办学条件、校园环境及教学用房。办学规模,教学设备,教育信息化,民主管理、制度建设、教学工作、德育工作、艺体卫工作、校本培训、对外交流、办学特色、办学效益、辐射带动作风等多个指标进行量化考核。绵竹中学的众多指标居于前列。

特别是在“5·12”汶川特大地震的重建后,绵竹中学明确提出了“德育领先,教学过硬,队伍精良,特色突出,管理规范,环境优美”的6大目标,全校师生通过不懈努力,取得了突出成绩。近3年来,该校连续3年获得了德阳市教学质量一等奖。3年高考连续取得德阳市第一的佳绩,3年中,6名同学考入北大、清华。数百名学生考入全国一流名校,高考本科升学率保持在70%左右,续写了百年名校的辉煌,传奇着绵中百年的神奇。该校坚持“德育为首,教学过硬,科研为先,五育并举,素质为本”的工作思路,不断推进创新教育,丰富完善办学思想,在立身文化熏陶下,追求科学与人文的融合,促进了教学质量的不断渐进化,学校管理精细化和区域发展领先化,形成了具有绵竹中学办学特色的学校发展模式。

 王平

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017