注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

紫岩小学 :中华经典诵读弘扬优秀传统文化  

2014-04-23 18:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 紫岩小学 :中华经典诵读弘扬优秀传统文化 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

紫岩小学 :中华经典诵读弘扬优秀传统文化 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

 紫岩小学 :中华经典诵读弘扬优秀传统文化 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间 紫岩小学 :中华经典诵读弘扬优秀传统文化 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

  《弟子规》、《木兰诗》、《满江红》、《三字经》等经典古诗文除了可以朗读外,学生们还用演唱的方式表演出来,4月23日,是第19个“世界读书日”,紫岩小学用诵读的形式把这些古诗文演唱出来,这是该校第七届“古韵悠悠” 中华经典诗文诵读节活动的主要内容。该校用中华经典诵读的形式弘扬中华优秀传统文化。紫岩小学 :中华经典诵读弘扬优秀传统文化 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间紫岩小学 :中华经典诵读弘扬优秀传统文化 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

该校让学生从小诵读经典,接受博大精深中华文化的润泽,融洽经典中的中华民族智能、操守、风骨和胸怀,奠定现代人的基本条件,成为建立人生信念的重要基石。

该校挖掘优秀古诗文深遂的教育资源,把古诗文诵读作为加强思想品德教育的切入点,从中华民族最悠久的文化精髓中汲取营养,让学生们在"读中华美文、做少年君子"号召声中,做胸怀传统美德的新世纪人才。

他们组织起学校、社区、家庭教育力量,通过开发经典文化校本课程,全面落实了一到六年级涵盖四书、五经、诸子、百家、唐诗、宋词等中华经典文化诵读内容。

现在,该校校本课程《中国优秀传统经典文化诵读》实施已经11年。连续7年举办“古韵悠悠”中华经典诗文诵读节,并表彰 “十大国学少年”、“ 读经小能手 ”、“诵读先进班级   ”。

据悉,在2013年的全国“中华诵”活动中,该校集体诵读节目《少年中国说》获省一等奖,获得全国一等奖。由于不断地摸索与实践,该校已初步形成了较为完善的《中国传统经典文化诵读》教材体系、家校结合的诵读教学模式和考核评价机制。

 

(王平 摄)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017