注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

云湖“鸽子花”盛开  

2014-04-30 15:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 云湖“鸽子花”盛开 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

图一,图二 ,4月28日,绵竹云湖森林公园的原始珙桐树和盛开的珙桐花。

 云湖“鸽子花”盛开 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

图三,绵竹云湖森林公园人工繁育的珙桐树.(4月28日摄)云湖“鸽子花”盛开 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

在国家级森林公园、绵竹云湖森林公园海拔 1500 米的中心林区天然湖泊边生长着一片原始珙桐林,这里近百株高约20 米的珙桐树在每年五一前夕盛开着像“鸽子”展翅飞翔一样的“鸽子花”,十分惹人喜爱。

珙桐是落叶乔木,国家一级保护植物,是第四季冰川时期的孑遗植物,被称为植物中的“大熊猫”。

珙桐繁育十分不易,近年来,绵竹国营林场工作者采用人工繁殖技术培育了上千株珙桐苗,这些珙桐苗已经长到四五米高。

据悉,自2004年该林区内发现大面积的国家一级保护植物原生种珙桐和国家二级保护植物光叶珙桐后,多次引来全国各地生物界专家学者考察,受到社会各界的广泛关注。

 

  王平

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017