注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

巨幅核心价值观的年画作品亮相绵竹街头  

2014-05-21 16:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 巨幅社会主义核心价值观的年画作品亮相绵竹街头 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

 521日,巨幅社会主义核心价值观的年画作品亮相绵竹街头,其画面内容是一个橙一个杏,以谐音表现诚信,这个化用了传统手法的巨幅绵竹年画公益告画在绵竹市区一家新装修的餐饮店楼顶外墙亮相就收到市民的热切关注点赞。

绵竹市餐饮饭店旅游业商会会长夏万兴表示,他在绵竹的餐饮行业的环境布置中率先使用用绵竹年画展示宣传社会主义核心价值观的年画作品,希望这组公益广告能够走向更广阔的天地,让本地人和外地人都能欣赏到绵竹年画。

绵竹年画是国家级首批非物质文化遗产项目,其拿手好戏是表现农耕文化,大方使用旧元素更显童趣。去年,首批用绵竹年画制作的公益广告出现在绵竹和德阳的大街小巷时,许多市民眼前一亮。今年5月,绵竹年画版的社会主义核心价值观公益广告入选中国文明网“图说中国”栏目,供全国媒体和机构自由下载使用,这是继天津泥人张、杨柳青年画等之外又一组用传统文化表现社会主义价值观的作品。

今年4月,一批以绵竹年画的形式来表达社会主义核心价值观的系列宣传画,悄然出现在绵竹市内外的街头,让熟悉这种非遗艺术的市民多了一种耳目一新的感觉。很多人没想到,传承千年、色彩鲜艳的这一四川民间艺术-绵竹年画,可以成为弘扬时代精神的有效载体。     

绵竹地区民风质朴,善良忠义,其年画也承载了这个传统。忠、孝、善等中国传统文化的核心理念,至今仍有其积极意义应该得到弘扬。用绵竹年画来表现和展示社会主义核心价值观 ,具有艺术性,让主题宣传更有味更耐看;另一方面,它们又是源于民间的,与百姓的理解方式非常契合,雅俗共赏,让人容易接受。绵竹年画博物馆馆长胡光葵说。

市民辛先生说,以画为媒,绵竹可以凭借这组年画提升城市形象和知名度。

 

王平

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017