注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

德阳狠刹“不为”之风 58名干部被查处通报  

2014-07-18 08:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.sc.xinhuanet.com   2014年07月18日 07:22  新华网四川频道  

    新华网四川频道7月17日电(卢诗祺、本网记者叶建平)长期以来,干部不作为饱受群众诟病。在党的群众路线教育实践活动中,四川德阳市集中整治“不为”之风,58名党员干部日前被查处通报。

    德阳市纪委书记冯发贵说,中央出台“八项规定”,推动了党员干部作风明显转变,但部分党员干部庸政、懒政、怠政等现象依然存在,最典型的就是“门好进、脸好看、话好说,但事却难办”。为此,市里决定开展一次“不为”之风专项整治。

    记者了解到,在此次专项整治活动中,德阳市纪委通过明察暗访,“抓”到了一批典型案例,并通过媒体进行集中曝光,起到了强有力的震慑作用。

    不尽职履责是不作为最突出的表现。市纪委在调查中发现,德阳市人力资源服务中心工作人员廖继敏、旌阳区人社局工作人员武孝蓉,未对相关情况详细了解、未履行一次性告知义务,导致办事人员往返数次。事发后,市人社局对廖继敏与武孝蓉进行了批评教育,并向当事人道歉,承诺优化办事流程。

    上班时间打牌上网,群众反映最为强烈。广汉市纪委在暗访中发现,该市交通运输局运管处职工廖婕上班时间浏览购物网页,立即对其违反工作纪律予以通报批评,并责令其在职工大会上作出检查。

    管理疏忽也是不作为的集中体现。最近,旌阳区文化旅游体育局局长吴丹、原局长曾宁被行政警告处分。他们在任职期间对财务工作疏于管理,会计与出纳职责划分不清,导致财务人员邱志峰贪污、挪用公款。

    据了解,为进一步强化社会监督,德阳市还开展了群众“随手拍”活动。今年上半年,德阳市已查办“四风”类案件118件。(完)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017