注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

志愿者朱月旻:把绵竹当第二故乡  

2014-07-21 14:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 志愿者朱月旻:把绵竹当第二故乡 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

(图为今年7月中旬朱月旻(右)在看望魏玲)

                 把绵竹当第二故乡

      ------记君爱特殊青少年康复中心发起人朱月旻女士

 7月18日,君爱特殊青少年康复中心发人、上海的朱月旻女士和他的志愿者团队到地震后接受30多次手术、双腿截肢的魏玲家看望慰问时,志愿者们与魏玲共话未来。

魏玲回忆到,“那是2011年,君爱特殊青少年康复中心的志愿者在走访汉旺地震灾区伤员时,发现她的特殊情况,并一直在默默帮助我。我喜爱做手工艺品,君爱志愿者就在上海的淘宝网上帮我宣传和销售,并给我联系上海的客户定做手工艺术品,他们以另一种方式来关心支持我,一直到现在,他们给了我生活的无穷动力。”

汉旺镇有位10岁的小孩李隆兴,患上脊髓性肌萎缩症,不能站立、不能行走。但他对绘画感兴趣,自从君爱特殊青少年康复中心在2010年进驻汉旺以来,驻守在汉旺工作站的4名志愿者长期到李隆兴家去帮助李隆兴,并辅导其绘画。2013年7月,还在上海为李隆兴小朋友举行个人画展,今年六一儿童节,君爱志愿者在绵竹九龙镇开展汉旺小朋友庆祝六一活动,并邀请李隆兴小朋友参加。今年7月,君爱志愿者在汉旺小学开展暑期夏令营活动,志愿者们在对来自汉旺、汶川、平武的小朋友辅导手工艺术课时,李隆兴小朋友又得到志愿者们的特殊关照。

这是君爱特殊青少年康复中心帮助汉旺地区的地震伤员及特殊家庭的其中二个例子。

汉旺小学校长何仁贵对记者说,注册在汉旺小学的君爱特殊青少年康复中心,这批志愿者们一直坚持在汉旺做公益活动,令自己十分感动。上海的朱月旻女士,联系上海的志愿者帮助汉旺地区的小朋友,特别是关心帮助困难家庭的学生,从当初对汉旺小学的几名残疾儿童、困难家庭儿童和留守儿童每月提供资金帮助,现在已经达到资助40多名学生每月每名学生400元到800元不等的帮助金,还对汉旺小学的留守儿童之家和残疾学生之家进行捐赠,并联系了上海的学校对汉旺小学的老师在上海进行培训,他们的这种善举,值得颂扬。以君爱特殊青少年康复中心为平台,全国多地的志愿者们纷纷到汉旺开展志愿者服务活动。这个中心,不仅对学生、学校和老师提供关爱帮助,还对于灾区群众的心理重建具有十分重要的作用。

在地震中失去左手的曾芳说,“君爱特殊青少年康复中心的阿姨们到其家里进行心理辅导,鼓励我不要自卑。现在我恢复了自信,也学会了关爱他人。今年考完中考,君爱特殊青少年康复中心的朱月旻姐姐帮助我,推荐学习农业技术,计划8月份带我到上海的农业新科技基地去学习,我要感谢、感恩向朱月旻一样关心我的好心人。”

君爱特殊青少年康复中心发起人朱月旻对记者说,她是在2009年到汉旺灾区来帮忙,在汉旺板房区走访时,看到住在板房区的孩子中家庭特别困难的情况后,于是想起在汉旺建立残疾学生康复中心。目前在汉旺的君爱特殊青少年康复中心志愿者长期驻扎在汉旺,并辐射到汶川、北川、平武等地,目前有4名志愿者在汉旺长期做服务工作。她们的君爱特殊青少年康复中心还吸引了来自上海、广州、哈尔滨、北京、成都等地志愿者团队加入他们的君爱特殊青少年康复中心。仅在上海就有100多名志愿者及企业家加入他们的队伍。

朱月旻说,她平常在上海做外贸进出口业务,她已经把绵竹当第二故乡了。在从事5年多的君爱特殊青少年康复中心的志愿者联络协调服务工作,感到十分开心,与小朋友和学生们共同成长十分开心。去年,他们组织汶川、汉旺等地的灾区小朋友到上海参加夏令营活动。今年8月初又将举行上海参加夏令营活动,今年主要是汉旺地区的14名家庭贫困、学习成绩优异的孩子到上海参加为期半月的免费夏令营活动。希望孩子们走出去看更多、更大的世界,从而给孩子们信心,让孩子们更好地成长。

 
(王平 文 图)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017