注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

德阳住房公积金可用于支付房租  

2014-07-22 17:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   德阳住房公积金可用于支付房租
遇重大疾病、重大灾害时也可提取一部分
   (2014-07-17 11:06:44    德阳晚报    )

 (记者 廖克益)近日,省政府办公厅印发《健全住房保障和供应体系专项改革方案》,提出完善住房公积金缴存和使用制度。德阳作为省政府批复的开展共有产权住房制度试点城市之一,住房公积金使用范围到底有多大?缴存又是按什么比例执行的?记者就此采访了德阳市住房公积金管理中心。
    据悉,我市出台的《德阳市住房公积金提取管理办法实施细则》对住房公积金的使用范围进行了明确。除缴存人购买自住房、偿还房贷、建造、翻修、大修自住房屋外,还明确提出“缴存人租赁自住住房,可提取住房公积金”。该实施细则规定:“缴存人在公积金缴存所在地和德阳市行政区域内因无房依法租住自住住房一年以上,无公积金支取记录的缴存职工房租支出超过家庭住房公积金缴存基数之和30%的,可申请从本人和配偶账户余额中一次性提取当年房租超出家庭住房公积金缴存基数之和30%以上部分的住房公积金。”
    此外,该实施细则还明确提出了缴存人及配偶、子女、父母,因患有重大疾病或遭遇重大自然灾难事故造成家庭生活严重困难的,可申请提取个人账户内部分公积金。领取城镇居民最低生活保障金的缴存人可申请提取本人和配偶原封存账户的住房公积金余额,支取额度为上年最低月工资减去月低保收入再乘以12个月算。
    记者获悉,德阳目前已严格按工资的5%-12%计提住房公积金。据了解,2013年度我市住房公积金缴存比例为12%,单位与职工个人按相同比例缴存。缴存住房公积金确有困难的单位,可以提出降低缴存比例申请(单位和职工个人申请降低缴存比例均不得低于5%)。2013年度我市职工住房公积金月缴存基数下限为960元,月缴存基数上限为11800元。
       相关链接:
    2014年第3季度,省政府批复成都市、德阳市、宜宾市、乐山市、遂宁市开展试点共有产权住房制度,全省从2016年起着手建立共有产权住房制度;同时,省政府批复这5市开展公租房“租改售”试点,公租房向自愿购买的保障对象出售40%-60%的产权,出售后政府与保障对象形成共有产权。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017