注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

四川2014年本科第二批次实行大平行志愿  

2014-07-25 17:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本科第二批次今年首次实行大平行志愿 医学财经外语类院校招生持续火爆
日期:2014-7-25 14:04:35 | 来源:四川省教育考试院

  7月24日晚,我省普通高校招生录取本二批次正式投档,由于该批次是本科批次中招生院校和人数最多的一批,素校招生高考录取“重头戏”之称。

今年我省首次在本二批实行六个平行的第一志愿,对考生填报的6个志愿按“位次优先,遵循志愿,一轮投档”的原则进行投档。为确保本批次投档录取工作的顺利进行,我省高校招生录取场已于7月22日~23日进行了3次模拟投档。

据了解,参加本批次录取的院校共525所,其中,文史类441所,理工类520所;招生计划共88352名,多数院校调档比例小于110%。一轮投档后能够完成招生计划87707名,仅缺额645名,计划完成率约99.3%。

文史类招生高分院校中,调档线最高的院校为西南政法大学566分。在文史类招生院校中,有409所院校在一轮投档后满额完成计划25214名,有25所院校投档后不满额,缺额92名,有7所院校出现线上无档,缺额49名。

理工类招生院校中,安徽医科大学以562分的投档线成为本二批中理科招生院校之最。理工类招生520所招生院校中,有465所院校在一轮投档后满额完成计划61961名,有50所院校在投档后不满额,缺额481名,有5所院校线上无档,缺额23名。

据录取场相关负责人介绍,今年本二批投档呈现以下几个特点:

一是计划完成率大幅提高。今年本二批文理科计划完成率都超过了99%,较去年提高7%。主要原因是本二批在去年试行“3+5”平行志愿的基础上,实行了“6个志愿、一轮投档”的大平行志愿,使得院校计划完成率有了大幅提升。

二是省属重点院校生源普遍较好。据统计,排名前五位的省属院校中,文史类调档线普遍高于批线30分以上;理工类调档线普遍高于批线50分以上。

三是财经、医学、法学、外语类院校深受追捧,行业及地域优势明显的院校仍是报考热点。据统计,文史类调档线超出本一批线的11所院校中,有4所是财经类院校、有2所是政法类院校、有2所是外语类院校;理工类调档线超出本一批线的22所院校中,有8所是医学类院校、7所是财经类院校。此外,办学历史悠久、行业及地域优势明显的院校如西南政法大学、上海海关学院、西南交通大学、北京建筑大学等,也是报考热点,其文史类、理工类投档线均超过了本一批线。

四是高端技能型本科生源稳中有升。参加本批次录取的高端技能型本科院校有西南科技大学、成都信息工程学院、四川理工学院、西华大学,这四所学校在一轮投档后均满额完成计划,其中,西华大学理工类调档线已高出批线27分。

按照录取日程安排,7月28日左右省高校招生录取场将对本批次未完成招生计划的院校进行志愿征集。省教育考试院提醒考生,录取期间要密切关注省教育考试院的官方网站,主动向县(市、区)招办了解情况,在确定自己被录取以前,考生不要远离,并保持报名时所留的电话畅通。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017