注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绵竹信用社职工自编自拍微电影《至亲》走红网络  

2014-10-14 17:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  绵竹信用社职工自编自拍微电影《至亲》走红网络 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

(图为微电影《至亲》宣传海报)
    13分钟的一部微电影从今年8月下旬上线以来,仅在优酷网就有3400多人次的点击数,加上在其他网站的点击人数,已经有上万人次观看,他就是绵竹市农村信合作联社职工自编、自导、自演的微电影《至亲》。
    微电影《至亲》讲述了刘洋从小有个梦想喜爱钢琴,其父母含辛茹苦地供养其上学,正当其填报高考志愿时,他的父亲下岗了。以后,刘洋并没有停止自己的钢琴梦。当刘洋参加工作后的第一个月,遇上了在北京举行的一个钢琴比赛,如果其赢得了这次比赛,就可以得到免费去美国学习钢琴的机会。母亲悄然卖掉自家的传家宝,用信用社的手机银行为刘洋打入卡中,为其参加在北京举行的钢琴大赛筹集路费。当电视新闻里看到儿子参加全国钢琴比赛的弹奏曲目时,刘洋西装革履走向舞台上一架钢琴,追光打亮刘洋,他深情地弹着钢琴。母亲看到这场景,激动地留下了眼泪。刘洋在与朋友谈起参加钢琴比赛的感受时说到,“支撑其理想的不仅有自己的梦想,还有父母无私的爱”。
     微电影《至亲》的导演、绵竹市农村信合作联社小微金融服务部客户经理孟凌峰告诉记者,参与微电影《至亲》剧本创作、以及拍摄等环节均由绵竹联社职工完成,马骁、刘晓敏、杨钊其、孟凌峰参加演出,琴行的老师等作为客串。他们前后用了5天时间在绵竹进行精心拍摄。动用了摇臂 、轨道等设施、设备。
    今年上半年,他们接到参加省联社的微电影比赛后,他们便着手筹划微电影《至亲》的一系列准备和拍摄工作。该片制作完成后,他们上传了多家网站,没想到引来一片点赞。孟凌峰告诉记者,此前他也喜爱拍摄,几年前参加了绵竹的一个微电影比赛,他还获得了优秀奖。
    网友和信用社系统的职工在观看了该微电影后,称赞这种活动暨丰富了职工的文化生活,又把信用社的新产品有机融合进行了宣传,达到了融故事性、思想性、教育性、艺术性的统一,没想到信用社职工也可拍摄这种“高大上”的艺术作品。有关业内人士认为,该微电影题材好、构思独特、画面拍摄唯美,是绵竹农村信用合作联社重视企业文化建设取得成果的体现。
                         王平

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017