注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绵竹作协:举行第三届金秋诗歌节  

2014-10-20 10:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绵竹作协:举行第三届金秋诗歌节 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间 

(图为当日,来自绵阳的一位诗人在绵竹紫岩书院朗诵诗歌。)绵竹作协:举行第三届金秋诗歌节 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

  (图为当日,来自北京的的诗人杨黎(左)在绵竹2014金秋诗歌节上说,诗歌最好用当地方言朗诵。)

 

10月19日,绵竹市作家协会在剑南老街的绵竹紫岩书院举行了2014金秋看见诗会,主题为“秋·诗”(酒神诗歌节)。来自省内外的近百名诗人齐聚绵竹或者在这里诗歌朗诵,或者诗人说诗。这是绵竹市作家协会连续3年在金秋举行诗歌节。

中国第三代诗歌运动发起人、代表人和代表作者,非非主义发起人和代表诗人杨黎从北京来到现场;崇尚简单的快乐、简单的写诗的非非“第一女诗人”小安来了。成都、绵阳、汶川、德阳以及什邡、罗江和绵竹本土的诗人来了。他们或者朗诵古典诗歌名篇,或者朗诵自己的得意之作,或者朗诵参加诗歌节中的诗人创作的诗作。或者发表对诗歌的一己之见。

蓝天白云下,百年古戏台前。酒神诗歌节现场气氛十分活跃,诗歌气息弥漫在酒乡画城的老街。因“酒、画、茶”而出名的绵竹在这里让与会的嘉宾见识了绵竹丰厚的文化积淀和一批文化人的精、气、神。

连续3届参加绵竹金秋诗歌节的诗人蓝幽对本刊记者说,这个活动在绵竹举办是因为绵竹有一批诗人及诗歌爱好者,绵竹作家协会的班子团结有战斗力、凝聚力、向心力,绵竹的 作协在金秋连续3年举办的诗歌节在全省县级城市中晓有名气和影响力。就诗歌的有关见解,他说,中国诗歌的希望在民间。当前急需采取多元审美和宽容的态度允许诗歌艺术多项探索。绵竹作家协会连续3年举办的金秋诗歌节正在执行自己的历史使命,那就是把诗歌的民间状态提升到全民的觉悟状态。他祝愿绵竹的诗歌创作再上新台阶,创作出一批无愧于时代、无愧于人民的精品力作。

期间,绵竹作家协会所出的《看见诗-2014》、《看见散文-2014》、《绵竹文学》等作了交流。

( 王平 文 图)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017