注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

救人献身英雄的何川家庭有人关照  

2015-01-15 16:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

让救人献身英雄的家庭有人关照(有图片1张)

 

-----山东省东营市广饶县政法委慰问四川绵竹市见义勇为者家属何正全、袁洪群夫妇

    救人献身英雄的何川家庭有人关照 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

(图为:1月15日,绵竹市政法委向何正全夫妇转送山东省东营市广饶县见义勇为慰问金。)

 “我们是绵竹市政法委的,今天是受山东省东营市广饶县政法委、综治办的委托向你们转交他们送来的1万元慰问金,同时把绵竹市政法委送你们的一封慰问信给你们,祝福您们全家幸福,新年快乐”。1月15日,四川省绵竹市政法委副书记王俊和广济镇政府相关领导在慰问见义勇为者何川的父母时说的一番话。

前不久,绵竹市政法委向何川的父母送去4000元慰问金。绵竹市政法委有关负责人说,做好事,见义勇为者,社会是不会忘记他们及其家属的。

今年40多岁的何正全、袁洪群夫妇的18岁儿子何川,山东省东营市广饶县一家企业为救落水的同事,从车间冲出跳江冰冷的厂区湖水,英勇献身。

                            一,18岁绵竹小伙山东救人留英名

2008年6月,何川与其他19名同学作为“5·12”地震极重灾区转移学生来到山东省滨州技术学院学习。2010年2月,何川与其他同学一起被分配到东营市广饶县一家企业实习就业。    

2011年3月29日,春寒料峭,当地人还在穿棉袄,当晚8点半左右,何川在企业车间忙碌。

 “快来人啊,有人落水了!” 一阵急促的呼喊声从车间后面的10多米远的湖边传来,何川迅速跑到呼救的地方。由于天已黑了,借着路灯,他隐约看见在湖的深处有3个人在挣扎着,忽隐忽现。

原来是厂内一名叫成某的职工因天黑视线不清,不慎掉入厂区的人工湖里,湖水有三四米深,情况紧急。两名先期到来的同事闫志国、张永军发现后,立即跳入水中参与营救。危急关头,何川赶到湖边连手机都没来得及从口袋里掏出来,衣服也没顾上脱,一头扎进冰冷的水中,迅速向落水者游去。

  个子不足1.6米的何川用头、肩顶住落水者,另外两名同事也全力配合何川进行营救。何川身材瘦小,再加上天黑,水下情况复杂,使得营救工作并不顺利。捞起落水者后,另外两名30多岁的营救人员因体力消耗过度被困水中,何川此时也已筋疲力尽,但他毫不犹豫,转身游向另外两名同事。最后由于体力不支,消防打捞起,3人紧紧抱在一起,不幸遇难。

                           二,见义勇为行为被社会广泛认可

      这个来自“5·12”特大地震极重灾区年仅18岁的小伙,在千里之外用自己的生命换回他人重生,用生命诠释了灾区人民的感恩之情。

同年4月25日,共青团四川省委追授何川同学为“四川省优秀共青团员”称号。当年9月,山东省东营市社会治安综合治理委员会和东营市见义勇为基金会授予何川等3人为“东营市见义勇为先进分子”。

2011年11月,东营市综治办、见义勇为基金会,东营市广饶县政法委、广饶县这家企业的经理一行来到绵竹广济镇,看望慰问舍己救人英勇献身的何川父母,并送来东营市社会治安综合治理委员会和东营市见义勇为基金会授予何川的“东营市见义勇为先进分子”荣誉证书及奖金和企业慰问金。

2014年5月17日,何正全、袁洪群所育的儿子何梓浩出生,给这个不幸的家庭带来新的欢乐,目前夫妇俩在该镇开了家理发店开始新的生活。他们感谢社会各界对他们的关心和帮助。

王平 文 图

 

 

 

 

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017