注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

汉旺千年紫薇“回家”村民投工捐资建广场  

2015-01-26 11:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汉旺千年紫薇“回家”村民投工捐资建广场(2015年1月26日德阳日报第三版)
汉旺千年紫薇“回家”村民投工捐资建广场 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

    青龙社区居民舞起龙灯、跳起秧歌、敲起锣鼓,载歌载舞庆贺紫薇广场落成。


    本报讯1月23日,绵竹市汉旺镇青龙社区居民舞起龙灯、跳起秧歌、敲起锣鼓,载歌载舞庆贺紫薇广场落成。

    据了解,汉旺镇青龙村5组的桑家大院附近原来有一株古紫薇树,冠幅约10米,高约9米,胸径70厘米,树龄约921年(±27年 )。2013年10月10日晚上,该古树被盗窃。经过绵竹市公安局汉旺分局和绵竹市森林公安局等多方联手,该案件3个月全案告破。2014年3月26日,被盗的古紫薇树从成都追回后移栽到汉旺镇青龙社区五路口一带。从2014年8月中旬开始,古紫薇树盛开茂盛的紫色花朵,繁花似锦,激发了村民建设家乡、美化家园的激情,当地社区干部及时开展工作,引导居民投工投劳、捐资,建设文化院坝。2014年国庆前夕,青龙社区的党员先锋队、民兵突击队、群众义务队代表等上百人齐聚这株古紫薇树所在地,参加紫薇广场开工建设启动仪式。当地村民、企业及社会各界捐资13.8万元。当地村民出工2000多个,经过几个月的建设,该紫薇广场建成竣工,占地面积约7500平方米。

    如今,这个融古紫薇树、绿化、休闲广场、健身广场、浅水池、消防池、树林间道路等为一体的广场呈现在当地群众面前。青龙社区6组63岁居民张先富的家就在新落成的紫薇广场附近,他说没有这株古紫薇树的回家,就没有这个广场的建设。过去这里是荒地,杂草丛生,现在变得干净整洁漂亮。 

    文/图  王平 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017