注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

央视CCTV2来绵竹专题聚焦年画是如何“生财有道  

2015-11-20 15:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  央视CCTV2来绵竹专题聚焦年画是如何“生财有道 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间 11月19日到21日为期3天的采访拍摄中,CCTV2《生财有道》栏目编导、出镜记者和摄像师一行3人来我市 专题聚焦绵竹年画是如何“生财有道”的。

央视财经频道CCTV2是一档大众财经专题栏目,关注大众创业创富典型,探求他们的生财致富之道,关注并服务于城乡大众创业创富人群,历年来位居财经频道日播节目收视率前列。

在绵竹期间,他们访问了绵竹年画艺人-----绵竹年画博物馆长胡光葵,孝德镇年画村年轻艺人陈强,创新年画代表性人物之一的林代辉和近年来在绵竹年画艺术届崭露头角、并勇闯资本市场的四汇斋年画有限公司曾涌,并与他们深度交流。

四川绵竹年央视CCTV2来绵竹专题聚焦年画是如何“生财有道 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间画是国家级首批非物质文化遗产名录,绵竹市连续14年举行年画节,为绵竹年画产业发展,年画艺术传承创新搭建广阔的平台。

“你什么时间喜爱上绵竹年画?什么时候又与陶版年画结缘?你从事年画的转折点在哪?你把绵竹年画与砖雕相结合是一种怎样的机遇?现在把年画与绵竹酒的酒瓶相结合市场潜力如何?现在你公司一年的年画产业产值及销售收入有多少?其中盈利点在哪?·····”11月20日,央视财经栏目记者与陶版年画艺人林代辉侃侃而谈。像这样的访谈,他们选取了绵竹年画作坊的老、中、青艺人,传统年画和现代现代年画产品作坊,深度探究绵竹年画产业的生财之道,并就有关产品设计、市场销售、增加实用性,提高二次利用率等提出建议和意见。

央视CCTV2来绵竹专题聚焦年画是如何“生财有道 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间央视财经栏目《生财有道》出镜记者告诉记者,他们在绵竹这几天的采访中,了解到了绵竹年画及创新年画的制作工艺,绵竹人民不仅把这门手艺发扬光大,还把这门老手艺传承下来,并焕发了新的生机。

据悉,央视财经栏目《生财有道》专题聚焦绵竹年画产业发展的节目约30分钟,绵竹年画这期专题节目预计在2016年春节期间的CCTV2 《生财有道》栏目播放。

 

图为央视CCTV2栏目记者在绵竹年画作坊采访拍摄。

 

  王平  文  图

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017