注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

青龙社区 举行 首届“邻聚节”暨“孝星”评选  

2015-02-16 10:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

  青龙社区 举行 首届“邻聚节”暨“孝星”评选 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间图一:青龙社区居民参加坝坝宴团聚吃团年饭。青龙社区 举行 首届“邻聚节”暨“孝星”评选 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

图二,社区表彰了7名 “孝星”


    

    表彰“孝星” , 邻里相聚 , 演出节目, 同吃坝坝宴。2月14日,在四川省绵竹市汉旺镇青龙社区紫薇广场附近的“百姓舞台”,这里举行了2015年青龙社区首届“邻聚节”暨“孝星”评选揭晓仪式,社区党支部、社区居委会表彰了首届“孝星”  ,500多居民在这里相聚感受邻里温情,在观看演出文艺节目的同时共叙友情,同吃坝坝宴,提前过了个有滋有味的文化年。

    一,一株千年紫薇被盗后回归   引来居民自发举办“邻聚节”

在 该社区“百姓舞台”的背景墙上,一株高大紫薇树盛开紫色小花的场景格外引人注明,下方的几幅小图展示了该紫薇树被盗后追回时居民共同移载、紫薇广场开工建设、竣工后居民在古树前舞龙庆祝的场面。

青龙社区一组原有一株近千年的紫薇树被盗后被有关方面及时追回,社区动员居民建立了紫薇广场保护其古树,大大增强了社区的凝聚力和向心力,引发了社区“两委”举办“邻聚节”的构想。当日,来自该社区的五百多名居民在青龙社区的紫薇广场“百姓舞台”共同见证2015年青龙社区首届“邻聚节”暨“孝星”评选揭晓仪式,本次活动主题为“邻里友善,孝老敬亲”。社区居民自发采取AA制方式出资吃坝坝宴,共同祝福新年,迎接新春的到来。当晚青龙社区还自发举办了社区“村晚”。

 

二,     弘扬传统美德    激发建设热情 

汉旺镇青龙社区一组居民陈正辉的丈夫在外打工,她要照顾家里生病的公公和公婆,还开了家综合店为附近居民服务,同时担任了社区的文艺队副队长职务,把各项工作搞得井井有条,这次她受到社区的表彰,被评为“孝星”之一。

褚秀蓉的家里比较特殊,家里的丈夫多年不在家里,儿子外出打工,她硬是把80岁公婆照顾得巴巴适适,受到邻里夸奖,这次也成为表彰的“孝星”之一。当日该社区工有七名这样的“孝星”受到社区党支部和居委会的表彰。

社区书记龚桂才告诉记者,社区举行这种表彰活动旨在邻里间弘扬邻里友善新风,倡导居民孝老敬亲,把社会主义核心价值观的宣传教育融入到群众的日常生活中,干部群众齐上阵,共创社区新辉煌,激发社区居民在新一年里以饱满的热情投入到打造建设楠竹笋基地和优质核桃的种植中,发展山区林下经济,促进居民收入的增加。

当日从德阳赶回社区参加这个活动的居民朱瑞英还带了孙子唐懿轩来到现场,她说让孙子也受到传统美德的熏陶和教育。

 

( 王平文 图)

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017