注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

2015中国(德阳)磷钛化工绿色发展高端论坛在绵竹举行  

2015-12-09 14:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
共同探寻磷钛化工的绿色发展之路(有图片1张)

 ----2015中国(德阳)磷钛化工绿色发展高端论坛侧记

    2015中国(德阳)磷钛化工绿色发展高端论坛在绵竹举行 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

以梳理磷钛化工行业的发展战略,研讨产业技术方向,并为磷钛化工行业的“十三五”发展献计献策的2015中国(德阳)磷钛化工绿色发展高端论坛于12月8日至9日在绵竹举行。本次论坛围绕磷钛化工发展的“绿色、精细、转型、创新”为主题。

2015年中国化工学会响应中国科协实施创新助力工程的号召,与绵竹市人民政府签署了创新发展会市合作协议,并与我市政府及科协密切合作,积极探索会市合作模式和机制,组织专家对绵竹地区化工产业进行考察调研和对接,产生了一批合作意向。本次论坛,也是落实中国化工学会与绵竹市政府合作协议的重要内容,一方面助力绵竹地区化工产业科技创新和产业转型升级,同时也希望该论坛今后成为全国磷化工和钛化工学术交流、信息共享和成果转化的长期平台。2015中国(德阳)磷钛化工绿色发展高端论坛在绵竹举行 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

在大会开幕式后,分别举行了磷化工和钛化工分论坛活动

与会的中国化工学会的专家及化工类企业家研讨和展示我国磷钛化工科技及产业发展的多项成果。 来自中国化工学会等规划及行业组织;来自天津大学、四川大学等院校及研究机构;来自龙蟒集团、成都千砺金科技等领军企业等,先后有20余位专家作精彩报告。并在分论坛中展开丰富讨论。

德阳市有152家化工企业,其中绵竹市53家、什邡市66家。2014年德阳化工企业实现主营收入338·1亿元。德阳的磷化工企业97户,主营收入占德阳化工行业的61%左右。目前德阳的磷石膏的产消不平衡,存量逐年增加,严重制约了德阳磷化工行业的可持续发展。

“推动磷化工、钛化工业向精细化、绿色化转型发展,以创新驱动加快磷化工、钛化工转型升级,向绿色低碳、节能减排方向的生产转型”,中国化工学会常务理事、高级顾问洪定一在主旨报告中这样说。

 “钛白粉行业兼并重组是大势所驱,推进清洁生产是必由之路,让传统销售在线化,提高企业的经营效率。像龙蟒与佰利联‘联姻’,反映了我国钛白粉行业的新时代诞生,为实现十三五时期实现钛白粉强国抒写了崭新的历史”。

“发展磷肥新品种,更加重视肥料的质量,农民对肥料的功能要求向多元化发展,需要省工、省力、省时、省肥、省钱的方向发展,促进农民增产、增收。”

“在磷化工业的磷肥生产销售时,要善于利用互联网思维改造传统产业;用互联网+农村电商+智能制造的个性化定制生产配方肥;用互联网+金融服务+高效物流,发展新业态,推进共享经济的发展”。

用蜂巢结构原理探索利用磷石膏在墙体材料中的运用。开发纳米二氧化钛作为宽叶农作物叶面微肥。

中国化工学会副理事长、上海化工研究院院长徐大刚表示国内磷化工、钛化工企业正向规模化、精细化和专用化的方向发展。“十三五”将是我国磷钛化工由大做强的关键发展时期,坚持“精细化、专用化、高端化和绿色化”的发展方向,着力搞好技术创新和应用创新,走绿色发展之路;大力推进循环经济与发展绿色经济,努力构建资源节约型、技术创新型和环境友好型的磷钛化工产业, 是未来磷钛化工发展的着重点。2015中国(德阳)磷钛化工绿色发展高端论坛在绵竹举行 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

论坛活动中,专家们共同探讨和梳理全国化工行业发展脉络和产业技术发展方向,必将为我市 “十三五”期间磷钛化工转型升级,促进我市化工产业发展,在规模化、精细化、专用化、高端化和绿色化的发展道路上起到重要的指引和推动作用,为我市未来五年化工规划建设把脉,提供全方位的智力支持,为集聚各方资源带来难得机遇。
    由于德阳地区丰富的磷钛资源及较好的行业发展基础,论坛期间,会议特别安排的“成果发布及合作洽谈专场”,对磷钛化工产业最新技术、供需、研发项目等信息进行双向发布,30余家企业通过信息发布、成果汇报、研讨交流等方式,全面展示了目前行业发展的先进成果和成绩,深入交流并促进了产学研及企业之间,全国相关科研院所、高校、企业与德阳当地企业之间的联合和合作。与会专家及嘉宾们还参观考察了德阳磷钛化工代表企业---昊华清平磷矿拱星基地、龙蟒集团。

链接:中国化工学会是全国性、学术性、非营利法人社会团体,国家5A等级全国性社会组织,是中国科协的组成成员。该学会成立90多年来一直致力于中国化工科技的进步与发展。 中国化工学会第39届理事会涵盖我国石油和化工领域多位院士、知名学者与科技工作者,有5个工作委员会、26个专业委员会。

图为分论坛中磷化工论坛中专做报告。

王平 文  图

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017