注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

一对夫妻,依靠诚信打拼蜂蜜事业  

2015-03-04 14:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一对夫妻,依靠诚信打拼蜂蜜事业 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间(图为3月1日:陈云跃、彭礼蓉夫妇在绵竹城郊汽车站旁边的油菜田附近组织蜂群采蜜。)

“专做养蜂40年,我们绝不卖假货(蜂蜜)”,这市新市镇范存村13组的蜜蜂养殖户陈云跃、彭礼蓉夫妇的人生信条。

“我们是今年正月初七从云南省刚回到四川绵竹的,你们要买绵竹的菜花蜂蜜要再一等周,我们才开始采收上市,以后每3天取一次蜂巢下来轮流摇糖(出售),我们的蜂蜜浓度不够绝不上市。在这里固定放养蜜蜂出售蜂糖,我们已经近10年了,绝不作假,不是打一枪换一个地方销售蜂糖,这是我们做人的本份。” 3月1日下午,当有顾客要从陈云跃、彭礼蓉夫妇流动养蜂场购买绵竹的油菜花蜜糖时,他们婉言谢绝了。

陈云跃说,他的父亲就是养蜂的,他的父辈是1967年开始养殖蜜蜂的,到如今算起来已经有40多年的历史了。

陈云跃是1987年开始独立养蜂的。现在家里3人,儿子在通讯单位上班。他说尽管养蜂的活十分辛苦,但是有苦也有甜,他们干的是甜蜜的事业,在追花夺蜜中可以走天涯,相当于长期在外旅游一样。

记者在陈云跃、彭礼蓉夫妇的养蜂场看到,2个帐篷、130多箱蜜蜂、2块太阳能面板、几只鸡就是他们的“家”。

陈云跃说,在4月初四川的油菜花凋谢后,他们就到甘肃陇南、青海等地放养蜜蜂。9月中旬初回到绵竹,让他们养殖的蜜蜂采本地的马苕花。然后再到云南去放蜂。在春节期间又回到绵竹。一年一年,就这样周而复始。

为了赢得顾客的口碑,他们每年总是在固定的地点放养蜜蜂,以便有回头客购买他们销售的蜂蜜等蜂产品,同时还向消费者传授蜂蜜好、坏的鉴别知识。

据悉,他们夫妇现在养殖了130多箱子的蜜蜂,年可实现蜂产品纯收入4万元左右。


     王平 文 图

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017