注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

工商登记制度改革一年·绵竹新增各类市场主体2596户  

2015-03-04 15:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工商登记制度改革一年·绵竹新增各类市场主体2596户 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间   

3月2日, 记者从绵竹市工商管理和质量监督局设在绵竹政务中心的工商登记窗口获悉,国家工商登记制度改革一年来,我市新增各类市场主体2596户,注册资本23·368亿元   ,其中新增加私营企业532户,注册资本20·025亿元。

 2014年3月3日,绵竹晨曦科技有限公司注册资金30万元兴办的一家科技公司取得我市第一份新版营业执照,成为国家工商登记制度改革以来绵竹的首位尝鲜者。

注册资本由实缴改为认缴、先照后证、放宽住所登记条件……此后一年间,在一系列“宽进”措施的推进中,绵竹创业者尝到甜头,激发了投资创业的热情,各类市场主体达到20160户,注册资本 120·129亿元,其中私营企业户数达到2759户,注册资本81·963亿元。

在国务院注册资本登记制度改革方案的基础上,我市工商登记部门积极按照“宽进严管、便捷高效、规范统一”的原则积极为各类市场主体登记提供有效、高效、便捷的登记服务。 与“宽进”对应的,则是“严管”新招频出,公众可通过企业信用信息公示系统进行查询。

工商登记制度改革一年来,我市新增的2596户市场主体包括私营企业的公司、个人独资企业、分公司、合伙企业,个体工商户和农民专业合作社等,新增加的这些市场主体有从事生产业的、有从事商贸流通业的、有从事电子商务的等。

绵竹市工商登记窗口负责人王胜告诉记者,工商登记制度改革后,为各类市场主体及时领到营业执照,合法从事正常的经营活动节约了时间、节约了成本,新的登记制度不再要求办照者提供验资报告,过去如果注册资本在50万元的,在中介单位去出具验资报告花去近千元的费用,现在不需出具验资报告就节约了这笔费用。取消了最低注册资本的最低限制,由实缴该为认缴,只要公司股东证明或者公司章程有规定即可。还有市场主体到工商登记的表都要少填很大一部分。营业执照进行了统一,不在分类型了。

尽管是这样宽松的登记环境,理论上一元钱可以开公司。但是我市的创业者还是比较理性,所新增的市场主体中开办公司的注册资本金最低有投资1万元兴办的一家科技商贸公司,也有从事投资的一家公司注册资本金最高达4亿元的。

王平 
  

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017