注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绵竹中学学生曹渡帆获第十届中国中学生作文大赛一等奖  

2015-04-15 08:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       绵竹中学学生曹渡帆获第十届中国中学生作文大赛一等奖

           

  4月15日,记者从绵竹中学办公室获悉,4月13日在上海市举行的第十届中国中学生作文大赛“恒源祥文学之星”总决赛暨颁奖典礼上,我市绵竹中学高二(一)班学生曹渡帆以优异的成绩获得了本次大赛的一等奖。据悉,这次四川有8名高中学生参加在上海举行的总决赛。

   第十届中国中学生作文大赛从2014年7月到2015年4月历时半年时间,历经各赛区的初赛、复赛和决赛,再进行全国层面的初评和复评,

此次活动由中国作家协会儿童文学委员会、全国妇联中国儿童中心、中国少儿报刊工作者协会中学报刊专业委员会主办,第十届中国中学生作文大赛是面向全国广大中学生的规模最大、规格最高、参与人数最多、影响最广的全国性、公益性作文赛事及青少年文学盛会。大赛对每一环节都精心谋划、认真落实,大赛组委会共收到参赛作品数万篇,经过初评、复评、终评三轮评选,评出各赛区一等奖,并报送全国大赛组委会。经过全国大赛组委会组成评审,入围参加4月11日至13日在上海举行的全国总决赛。由我市绵竹中学选送的理科班学生曹渡帆的作文《  夜,被静谧的味道 》,一路过关斩将晋级,最终获得第十届中国中学生作文大赛一等奖。

曹渡帆同学告诉记者,这次比赛也很感谢他的指导老师唐辉,以及学校,唐老师在这方面对自己写作的支持和帮助,绵竹中学、老师和同学,他们都是带给自己写作灵感的人与事。这次比赛找到了写作的一些意义,认为写作应该是用内心的真实情感去来表达自己的思想和观点;写作也应该多写写鞭辟入里,回肠荡气的一些文章,通过这些东西来去观察社会、认识社会,要培养自己的观察能力,这样才能写出一篇真正的好文章。

曹渡帆的语文老师唐辉说,曹渡帆同学这次获得全国一等奖,作为老师感到非常的高兴,这与曹渡帆同学的长期努力分不开,他长期的文学积累,还有对于文学的一种热情,让他在写作道路上躬耕不辍。曹渡帆同学曾经在网站上发表过十多万字的文字,并被很多的网站所转发。也希望更多的同学像曹渡帆一样,热爱文学,热爱生活,并在热爱的基础上还有自己的思考,然后经常去写作,获得心灵上的一些浸润和心灵上的一些升华。

 

 王 平

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017