注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

紫岩雨润中学喜获四川省中小学机器人现场竞赛第一名  

2015-05-25 23:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 紫岩雨润中学喜获四川省中小学机器人现场竞赛第一名 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间 

   5月22日至23日,2015年四川省中小学电脑制作活动机器人现场竞赛在四川达州外国语学校举行,我市紫岩雨润中学代表队在超级轨迹赛中喜获初中组的第一名。

    这次比赛分为小学组、初中组和高中组。每支参赛队伍由2名学生和1名教练组成。机器人轨迹比赛场地大小为2米X3米,轨迹有起止线、直线、折线、短点线、圆弧线等组成,轨迹在10米以上。

绵竹紫岩雨润中学机器人指导老师夏亮带领参赛队员彭飞龙、李香国、罗海龙和徐凡到达州比赛,参加了为期两天的2015年四川省中小学电脑制作活动机器人现场竞赛超级轨迹赛项目的比赛项目。队员们独立完成了对机器人的细致搭建和认真调试,将机器人提交裁判组封存等待正式比赛。

在23日的现场竞赛中,超级轨迹赛初中组共有来自全省的16支队伍参与了角逐。紫岩雨润中学代表队压轴出场,队员们不畏强手,沉着竞技,彭飞龙、李香国勇夺第一名的好成绩,罗海龙、徐凡虽因机器人临时故障也获得了第十名的好成绩。

带队的教练夏亮老师说,机器人在超级轨道中行驶的速度与弯道的转弯速度相矛盾,如果速度快了,机器人会冲出跑道,因此要求参赛队员找到行驶速度与弯道速度的平衡点,在现场的准备工作相当幸苦和枯燥,紫岩雨润中学的4名参赛同学每天坚持排练和编程。同学们在平常学的是机器人超级轨迹赛的基本方法,虽然有集训的经验,但是现场比赛场地需要重新编制机器人的程序。此前,他们在紫岩雨润中学参加了为期1个月的准备性训练。据悉,该校是从2014年秋季开始开设机器人活动兴趣小组,本学期进入机器人超级轨迹赛训练的。

紫岩雨润中学代表队在2015年四川省中小学电脑制作活动机器人现场竞赛超级轨迹赛中喜获第一名,充分展示了紫岩雨润中学在机器人教学活动的水平和实力。

(图为紫岩雨润中学代表队在达州的比赛现场)

 王平

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017