注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

紫岩小学荣获首批全国中小学心理健康教育特色学校称号  

2015-10-15 16:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫岩小学荣获首批全国中小学心理健康教育特色学校称号

 

  日前,教育部办公厅公布了首批全国中小学心理健康教育特色学校名单并启动第二批特色心理学校争创工作的通知,我市紫岩小学名列首批全国中小学心理健康教育特色学校名单,这次全国首批心理健康教育特色学校全国共205所,四川有8 所学校荣登该榜。

我市紫岩小学以 “致力于孩子一生的发展”为办学理念,无论学校领导,还是普通教师,都对心理健康教育高度重视,他们非常重视学生的心灵成长,心智开发,重视与学生展开心灵的对话,通过个别辅导、团体辅导、远程心理辅导、家校共育、小小心理咨询员特色班等丰富多彩的心理教育形式,让心理教育如春阳,如细雨照亮滋润孩子的心灵,达到“随风潜入夜,润物细无声”的教育效果,培养孩子仁爱、善良、宽容、乐观、自信、坚强、勤奋等多种优秀品质,促进孩子各方面素质全面发展,健康茁壮成长。

由于心理健康教育工作细致深入,成效显著,学校先后荣获国家级“优秀心联小屋” 、“中国特色教育理念与实践项目学校”、“德阳市心理健康教育示范学校”、“德阳市星级留守学生之家”、“绵竹市未成年人思想道德建设工作优秀集体”、“绵竹市优秀家长学校” 等多项荣誉。心理辅导老师李勇老师也光荣地评为国家级心联行动优秀教师。

据悉,紫岩小学将把“心育”作为学校可持续发展的主要途径,与时俱进,坚持心育之路,坚持科研之路,扎扎实实开展《家庭教育同步互动指导课题》课题研究,建立校内外心理健康教育一体化网络,形成学校、家庭和社区相互联合的立体教育模式,让“心方法、心思路、心成效”贯彻落实于学校工作的各个方面,让心育之花绽放美丽的光彩。

 

 王平

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017