注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

悠悠千载“赵坡茶” 绽放春天里的芳香  

2016-03-31 16:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

悠悠千载“赵坡茶”  绽放春天里的芳香

 

3月30日早上,在四川省绵竹市土门镇困牛山水库茶园拍摄的赵坡茶树嫩尖在月光的照耀下。

 

3月30日早上,在四川省绵竹市土门镇困牛山水库茶园拍摄的赵坡茶树嫩尖在日出阳光的沐浴下。

 

3月30日早上,在四川省绵竹市土门镇困牛山水库赵坡茶园,采茶工卿山玉(右)和刘光琼(左)在采摘赵坡茶嫩尖 。

 

3月30日早上,在四川省绵竹市土门镇困牛山水库赵坡茶园,采茶工刘光琼在采摘赵坡茶嫩尖 。

 

3月30日上午,在四川省绵竹市土门镇困牛山水库赵坡茶园,四川天一学院的20名大学生到茶园参加社会实践活动,体验采摘赵坡茶嫩尖的乐趣 。

 

3月30日上午,在四川省绵竹市土门镇困牛山水库赵坡茶园,四川天一学院的大一年级学生袁彩华(右一)和隆铃霖(右二)等20名大学生到茶园参加社会实践活动,体验采摘赵坡茶嫩尖的乐趣 。

 

3月30日上午,在四川省绵竹市土门镇困牛山水库赵坡茶园,四川天一学院的大一年级学生王婧雯(  左)和廖春梅(右)到茶园参加社会实践活动,体验采摘赵坡茶嫩尖的乐趣 。

 

 

3月30日上午,在四川省绵竹市土门镇困牛山水库赵坡茶园,四川天一学院的大一年级学生王婧雯到茶园参加社会实践活动,体验采摘赵坡茶嫩尖的乐趣 。

 

3月30日上午,在四川省绵竹市土门镇赵坡茶加工厂,技术人员赵申叶正在炒制刚采摘的赵坡茶鲜叶 。

 

3月30日上午,在四川省绵竹市土门镇赵坡茶加工厂,茶艺师王艳茹(右)正在冲沏赵坡茶。

 

3月30日上午,在四川省绵竹市土门镇赵坡茶加工厂,茶艺师王艳茹正在冲沏赵坡茶。

 

 

 吸日月之精华,采天地之灵气,四川省绵竹市“赵坡茶”春茶 采摘当日日月同辉。 产于四川省绵竹市土门镇沿山的“四川名茶”绿茶赵坡茶是唐代茗贡品之一,以芽嫰、香幽、旨高、趣长而著称,以清明前采摘的单芽中挺直、光滑的新鲜芽精加工而成。赵坡茶长在群山雾绕,林木葱郁,困牛湖浇灌的地方,生态环境好,千年前的陆羽在《茶经》中就提到过这里的赵坡茶。近年来,当地茶叶种植协会通过“公司+基地+农户”的模式促进农民增收,采用寻茶、种茶、采茶、制茶、茶艺、茶道传承唐宋名茶“赵坡茶”的茶文化。(王平摄)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017