注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

绿海园:猕猴桃种植标准化走遍天下都不怕  

2016-09-01 07:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

绿海园:猕猴桃种植标准化走遍天下都不怕 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

   今年赏果节期间,记者在绵竹市遵道镇棚花村4组的绵竹市绿海园农业开发有限公司的猕猴桃种植园区见到一种名叫新西兰金果的猕猴桃。

该园区负责人告诉记者,遵道镇沿山一带肥沃无污染的土地、日照充足、水源充足、昼夜温差大的先天优势,成就了新西兰奇异果更大、更甜光滑、古铜色的外皮,这种猕猴桃尖尖帽盖的顶端一眼就能认出是新西兰黄金奇异果。它的表皮光滑,顶部有一个“鸟嘴”,酷似新西兰的国鸟kiwi bird。

   绿海园:猕猴桃种植标准化走遍天下都不怕 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间这种金奇异果果肉呈金黄色,切下一片细看,有如阳光形成的光环,难怪在新西兰,人们生动地叫它做“阳光之吻”;口味上,它完全除去了普通奇异果轻微的酸味,口感混合了哈密瓜、水蜜桃和柑橘等多种水果的风味,呈现出独特的香甜。

市场上暨好看又大又好吃的水果,消费者担心施用了膨大剂。绵竹市绿海园农业开发有限公司引进新西兰金果后严格按照标准化的种植方式,施用有机肥、不喷施农药和膨大剂,实现绿色防控。

他们从果园选择、土壤管理、枝条定位、到成熟采收等各个环节严格控管,并且开发出独特的虫害管理技术,以提供消费者最天然、安全的产品,同时为了保持奇异果的新鲜美味,从采收、包装、储藏、运输及送货的过程,都有严格的管理制度。

去年他们的猕猴桃首次挂果上市以来,在园区家门口就销售一空。由于这种品种的上市时间避开了一般猕猴桃在9月上旬上市的高峰,他们的果子在国庆后才开始采摘上市。由于口味好、耐储藏,他们的种植猕猴桃受到消费者的喜爱,目前已经有消费者上门提前预定或者通过电商的方式预定。

 据悉,目前西兰金果的猕猴桃在我市沿山地区引进种植了几百亩。

 绿海园:猕猴桃种植标准化走遍天下都不怕 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

图为该园区的工作人员在查看猕猴桃的成熟度。

 

 王平 文  图

  

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017