注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

陈满:回家一年,忘记过去,开启新的人生  

2017-01-11 19:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈满:忘记过去,开启新的人生(有图片2张)

 陈满:回家一年,忘记过去,开启新的人生 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

图一:2017110日,在家里,陈满与母亲及大哥陈忆(右一)在一起,陈满右侧是父亲留下的空位。

图二:201622日, 离家23年的陈满(左二)回到迎祥社区水电新村的父母家里与亲人团聚。陈满:回家一年,忘记过去,开启新的人生 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

 2017年110日下午,记者采访陈满回家近一年的变化及感受时,他的手机微信不时有来微信信息的响声,尔后,他及时予以回复。

 他说,他的手机微信的朋友圈有200多个好友,他还加入了8个微信群,有亲人群、同学群、商界群等。

回想起回家近一年来的变化和感受,他说,“是‘大喜大悲’,喜的与家人分别23年后团聚了,悲的是其父亲在与他团聚多半年后去世了。”

201621日,浙江省高院对23年前的海南故意杀人、放火再审案公开宣判,撤销原审裁判,宣告陈满无罪。当日晚上,他就回到四川,22日上午,他回到绵竹市剑南镇迎祥社区水电新村的父母家里与亲人团聚,喜极而泣。

但是陈满依然记得去年他回家那天,父母及亲友亲友们端来火盆,买来鞭炮、扯来一块九尺九长的红布。当天,在亲友簇拥下,陈元成看到了儿子陈满熟悉却早已陌生的面孔,父子相拥而泣。
   
 陈满跨过火盆,再次踏进了家门。短短的几秒时间,陈满一家用了23年。回家后他兑现当初自己在心中许下的诺言,要好好陪陪父母。

但是,同年,827日晚,陈满的父亲陈元成因病永远地离开了这个世界。老人23年的等待,只换回来了与儿子陈满半年的相聚,令人感到惋惜。

现在,每天,陈满都要上街亲自买菜。他说,母亲今年已经84岁了。只要是天气晴好,他和哥哥陈忆都要陪父母到外边走走,散散步。

陈满回忆到,他回到绵竹家里以后,社会各界对他予以关照,镇上及民政部门给他提供了4个月的最低生活保障,并给以临时救助,他还及时办理到了身份证。

由于身体的肠胃原因,他不时到成都看医生,开点中药。

去年126日,他还到大西街小学参加了市、镇人大代表的换届选举,行使自己的选举权。

陈满是个爱学习的人,晚上,他都要看看书,以便跟上时代前进的步伐,看的书主要以商界和文化方面的书籍为主。他说这样才不至于脱离社会,与市场同步接轨。同时看看电视新闻里播放的有关新闻及政策。关注国家及绵竹未来的发展,因为自己在争取在合适的时机去起步创业。

父母的叮嘱和唠叨时常回响在耳边,他说,父母叮嘱他要多了解社会、多融入社会,做事要稳扎。

谈起自己的个人婚姻问题,他说一年来有人介绍过几个对象,但是都没有搞成。他说婚姻大事,不急不忙。现在要照顾好母亲。

从当初回家不会使用智能手机,而今会使用智能手机,添加微型信加好友。并购置了一台电脑,休闲时间,上网看看外面的世界。他还喜爱用手机照相,他说,今年年画节期间,他计划用手机拍拍绵竹年画节的巡游,记录下绵竹的民俗活动。

对于未来充满信心的陈满在前不久他还到成都参加了企业学习培训,了解目前商界的发展趋势,以便为今后创业打下基础。同时广泛交友收集整理一些信息。

知恩奋进的陈满,到成都时,他会去看望帮助他打赢官司的王万琼律师等,聊聊自己的心理话和近来的想法。

在未来的路上,还有很长的路要走。陈满说,自己快要满54岁了,今年正月二十三是他54岁的生日,属兔的他要不停步,因为那年出生的人,好些成了商业大亨。他表示要忘记过去,往前看,珍惜时光,开启新的生活及人生。

  王平   

 

  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017