注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

2016,我见证。2016,我回顾。  

2017-01-01 08:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016,我见证。2016,我回顾。

 

忙碌的2016年已经过去,回顾这一年,有太多的感受、感动,千言万语成一句话“感谢关心和牵挂我的人,祝福我的家人、亲戚和朋友们,2017年平安、健康、幸福”。

回顾2016,有太多的记忆。痛苦是一架梯子,对于强者来说,它是通向成功的殿堂;对于弱者来说,它是通向黑暗的地狱。

一步登天做不到,但是一步一个脚印能做到;一鸣惊人不好做,但是全心做好一件事可以做到;一下成为天才不可能,但是每天进步一点点有可能。

做人,没有必要和自己过不去。看开点,一切随缘才能活得潇洒,得到内心的快乐。

人生就像一次旅行。人们总是忙于奔目的地,却往往忽略了路边的风景。

在漫漫的人生中,苦难并不可怕,受挫折也无需忧伤。只要心中的信念没有萎缩,人生的旅途就不会中断。

错过了花朵,你将收获雨滴。错过了太阳而哭泣,将会错过群星。不懈追求才能羽化成蝶,保持谦卑才能走得更远。

找到绿叶,春天就在向你招手。

我要建一座心灵休憩的小房子,每天休息几分钟。

告别2016,带着希冀开启2017

(王平 文 图)

 

清华女博士年画村开咖啡馆2016,我见证。2016,我回顾。 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

201619日,清华大学女博士陈雁翎在绵竹市孝德镇年画村开起咖啡馆。

汉清路高位山体滑坡2016,我见证。2016,我回顾。 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

2016119日, 绵竹汉(旺)清(平)路小岗剑段发生高位山体滑坡。

                陈满 蒙冤”23年与父母团聚2016,我见证。2016,我回顾。 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

201622日,农历腊二十四。因海南纵火杀人案蒙冤”23年的陈满回到绵竹市剑南镇迎祥社区水电新村的父母家里与亲人团聚,喜极而泣。同年,827日晚,陈满的父亲陈元成因病永远的离开了这个世界。老人23年的等待,只换回来了与儿子陈满半年的相聚,令人感到惋惜。

绵拱路火车路立交桥行路难2016,我见证。2016,我回顾。 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

201659,几名群众从绵(竹)拱(星)的火车路立交桥路段经过。每到夏季遇到大雨时,过往市民经过这里行路难。

 

汉清路应急通车   清平告别孤岛2016,我见证。2016,我回顾。 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

2016531日, 绵竹市汉(旺)清(平)路实现应急通车。从此,清平镇告别孤岛历史。

偶遇10多年前的拱星三胞胎姊妹2016,我见证。2016,我回顾。 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

2016915日, 在拱星镇遇到10多年前采访过的杨家三胞胎姊妹。

            北京255医院在绵竹找齐13位当年的“方舱宝宝”2016,我见证。2016,我回顾。 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

20161016日到18日, 北京军区255医院的医护工作者来绵竹市找齐2008年在他们 “方舱医院”接生的13位“方舱宝宝”。这是他们在第一个“方舱宝宝”王振奥家看望。

新市有个“灰霞地貌”2016,我见证。2016,我回顾。 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

201611月,在绵竹市新市工业园区一家磷化工企业拍摄的磷渣堆放场。绵竹堆积如山的磷石膏成为绵竹人的一块心病。

           白果村的千年银杏树开始凋零2016,我见证。2016,我回顾。 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

2016121日,在马尾河出山口拍摄的汉旺镇白果村千年银杏树,不过今年的这株古树上部树枝的树叶早已经凋零,但是在2015年的121日这天,同样拍摄的这株古树还是枝繁叶茂,呈现满树尽挂“黄金叶”场景。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017