注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王 平 摄影空间

联系qq号895243853

 
 
 

日志

 
 

回乡大学生办起家庭农场 段玉龙让青春挥洒在猪场  

2017-02-27 20:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 回乡大学生办起家庭农场   段玉龙让青春挥洒在猪场 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

图为226日段玉龙(左一)的家庭农场出售发往盐亭的一批母猪。

这几天,位于富新镇永中村的雨桐家庭农场主段玉龙的养殖场陆续有猪只发往盐亭县和剑阁县等地。从建设养猪场开始,辛苦了近一年,终于开始卖猪,喜悦的心情让他油然而生。

今年29岁的他,2010年从四川农业大学生物工程本科毕业后,先后到成都、绵阳、绵竹等地的饲料加工类的大公司打工,后到位于我市绵远镇的绵竹德康生猪养殖有限公司基地从事良种猪的饲养。

德康公司在我市发展公司+家庭农场的模式,带动我市境内的农户发展家庭农场饲养生猪。在2016年初,他申请到与德康公司合作,建立家庭养猪农场,又在亲戚的资金支持下,他租用农户的地震后的老宅基地,于201610月建成年可出栏1000头生猪的养殖场。

201611月,德康公司提供了400多头小猪让他的农场来饲养,段玉龙挣取每头猪的代养费。

德康公司提供饲料和药品及相关技术,段玉龙发挥自己的技术长处。刚开始进场的小猪才出生20多天,加之当季正直寒冬,段玉龙对猪场采取了提供暖气的方式让这些小猪安全度过低温时节,为了照顾好这些小猪,他每天晚上和父亲轮流职守猪场。

为了提高养殖的效率,他采用了机械化投料等方式提高工作效率。在为小猪打针防疫时,对于每头猪,他都亲自打针,精心管护。回乡大学生办起家庭农场   段玉龙让青春挥洒在猪场 - 飞越九顶 - 王 平 摄影空间

功夫不负有心,目前他家庭农场的400多头母猪饲养成功,正陆续被德康公司卖往四川各地。

段玉龙告诉记者,这批母猪销完后,他在德康公司新进一批小猪开始饲养第二批,争取一年内饲养两批猪只。作为一名党员,他将发挥示范带动作用,带动更多的农户采用科学饲养的方式争取有更多、更好的收益。

绵竹德康生猪养殖有限公司有关负责人告诉记者,绵竹德康生猪养殖有限公司是华西希望.德康集团在绵竹市投资新建的专业从事规模化生猪养殖和销售的现代农牧企业。他们秉承国际先进养殖观念,依托科学的养殖技术,采用“公司小区+家庭农场”的产业发展模式,由公司统一规划标准化的生猪养殖园区,统一修建标准化猪舍,带动当地农户进行规范化生猪养殖。像段玉龙这样的养猪家庭农场,德康公司在我市与上百户养殖户建立了合作关系,通过代养的方式,他们公司在绵竹已经建立了年出栏10万头生猪的养殖基地,带动了一批养殖户的增收致富和农村劳动力的转移。

 

 王平

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017